Calendrier des cours

🧡 Pourquoi participer ?

    • Cours en petit groupe (max 8 personnes)
    • Ouvert à tout niveau
    • Convivialité, partage et bonne humeur
    • Dégustation sur place possible

    📍 Informations pratiques

      Jour : Mercredi soir ou Samedi matin
      Thème des cours : 3 options possibles
      Durée : entre 2h30-3h
      Lieu : 4 rue Victor Hugo, 56410 Etel
      Tarif d’un cours : 60€ à 65€ par personne

      Calendrier des cours

      Janvier

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      Date : Samedi 11 de 9h à 12h

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      Cuisiner les légumes à l’asiatique

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 65€ par personne

      Janvier

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      Date : Mercredi 22 de 18h30 à 21h

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      Réaliser ses mochis de A à Z

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 60€ par personne

      Février

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      Date : Samedi 8 de 9h à 12h

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      Réaliser ses Gua Bao maisons

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 65€ par personne

      Février

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      Date : Mercredi 19 de 18h30 à 21h

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      Cuisiner les légumes à l’asiatique

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 65€ par personne

      Mars

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      Date : Samedi 1er de 9h à 11h30

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      Réaliser ses mochis de A à Z

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 60€ par personne

      Mars

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      Date : Mercredi 12 de 18h30 à 21h

      __________________________

      Réaliser ses Gua Bao maisons

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 65€ par personne

      Avril

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      Date : Samedi 5 de 9h à 11h30

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      Réaliser ses mochis de A à Z

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 60€ par personne

      Avril

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      Date : Mercredi 16 de 18h30 à 21h

      __________________________

      Cuisiner les légumes à l’asiatique

      Détail du cours : cliquez ici

      Places : 8 maximum

      Tarif : 65€ par personne

      Quelques uns de vos retours :

      Présentation de l’atelier : Réaliser ses Gua Bao maison

      • Présentation du Gua Bao
      • Préparation, façonnage et cuisson de la pâte à Bao
      • Travail de découpe des légumes
      • Réalisation d’une marinade
      • Réalisation d’une sauce
      • Préparation des garnitures
      • Assemblage et dressage

      3 Gua Bao seront réalisés. Vous pourrez les déguster chez vous ou au Garage, tous ensemble, après le cours.

      Après ce cours, vous serez en capacité de :

      → réaliser votre pâte à Bao maison
      → réaliser un Gua Bao et un Baozi
      → réaliser une marinade et sauce authentique
      → réaliser des dressages gourmands

      traiteur le short break

      Présentation de l’atelier : Cuisiner les légumes à l’asiatique

      • Présentation des sauces et saveurs asiatiques
      • Travail de découpe des légumes
      • Réalisation complète d’un rouleau de printemps avec des pickles et du radis japonais
      • Réalisation du légume du moment au miso
      • Travail autour du Pak Choï

      3 préparations seront réalisées. Vous pourrez les déguster chez vous ou au Garage, tous ensemble, après le cours.

      Après ce cours, vous serez en capacité de :

      → maîtriser la technique du rouleau de printemps
      → maîtriser la cuisson à la vapeur
      → cuisiner le miso
      → réaliser une marinade
      → réaliser vos propres pickles

      traiteur le short break

      Présentation de l’atelier : Réaliser ses mochis de A à Z

      • Présentation historique et culturelle de la pâtisserie niponne et du Mochi
      • Préparation de la pâte à Mochi
      • Réalisation de trois ganaches différentes (traditionnel, gourmand, et coloré)
      • Cuisson des mochis de trois façons

      Après ce cours, vous serez en capacité de :

      → réaliser votre pâte à mochi maison
      → maîtriser la cuisson vapeur
      → maîtriser la confection des trois ganaches dont la traditionnelle au haricot rouge

      Vos questions

      Je débute en cuisine. Est-ce que les cours sont adaptés ?

      Bien entendu. Réaliser des Gua Bao est à la portée de toute personne motivée.

      Dois-je amener quelque chose pour le cours ?

      Je vous conseille de venir avec une boîte pour repartir avec les Gua Bao que vous aurez réalisés.

      Quels sont les allergènes ?

      Pendant cet atelier, nous utilisons les ingrédients suivants :  (gluten), huile végétale, lait, soja, sésame (huile), œuf, cacahuètes.

      Je suis végétarien.nne. Est-ce possible de suivre un de vos trois cours ?

      Oui tout à fait.
      Pendant l’atelier, nous réalisons un Gua Bao végétarien.

      Est-il possible de venir avec un enfant ?

      Oui bien entendu. 
      La réalisation des Gua Bao nécessite un peu de dextérité.  Je conseille de venir avec un enfant âgé de plus de 12 ans.  

      Comment réserver mon cours de cuisine ?

      1. Il suffit de cliquer sur le bouton « Réserver » puis de procéder au réglement.

      2. Vous recevez un email de ma part pour confirmer votre réservation.

      3. Je vous envoie un email de rappel la veille du cours.

      Pour toute question, écrivez ou appelez moi.

      A très vite 😊

      Offrez un cours de cuisine à un proche

      Vous souhaitez faire plaisir à un proche qui aime cuisiner ?

      Pensez à lui offrir une carte cadeau pour un cours de cuisine.

      La carte a une validité de 6 mois. Votre proche pourra choisir le cours qu’il préfère.

      Je vous envoie par voie postale une carte cadeau en version papier, que vous pourrez remettre à votre proche.

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